Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições de secagem de uma pasta de anchoita modificada enzimaticamente na oxidação lipídica, lisina disponível e atividade antioxidante do produto Ciência Rural
Moraes,Kelly de; Pinto,Luiz Antônio de Almeida.
O objetivo do trabalho foi analisar as condições da secagem convectiva de uma pasta de anchoita (Engraulis anchoita) modificada enzimaticamente, através da metodologia de superfícies de resposta, sendo as respostas consideradas: a oxidação lipídica (TBA), a redução da lisina disponível e a perda da atividade antioxidante específica. A pasta de anchoita modificada foi obtida por hidrólise enzimática da fração muscular (filés) do pescado por Neutrase®. Foram avaliadas na operação de secagem, a temperatura do ar (60, 70 e 80°C) e a espessura das amostras (1,5; 2,5 e 3,5mm). A análise estatística da secagem mostrou efeitos significativos da temperatura do ar e da espessura das amostras (P<0,05) nas respostas. A melhor condição de secagem foi obtida na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antioxidante; Engraulis anchoita; Enzima; Oxidação lipídica; Secagem convectiva.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la predación de Noctiluca scintillans Macartney, Sagitta friderici Ritter-Záhony y larvas de Engraulis anchoita Hubbs-Marini sobre la comunidad planctónica costera bonaerense OceanDocs
Sato, N.E..
Studied the effect of the predation of Noctiluca scintillans, Sagitta friderici and larvae of Engraulis anchoita in planktonic community of the coastal waters off Buenos Aires province from samples obtained of a permanent station EPEA (38°28’ S, 57°41’ W, 48 m depth) from March 2000 through April 2001. The composition of the diet of the three species predators considering appearances quantitative and qualitative was determined. It found that N. scintillans consumed mainly diatoms and copepod eggs. The alimentary index varied between 27.50% and 77.00%. The highest value corresponded to September, 2000. The analyses of the diets of S. friderici and of the larvae of E. anchoita indicated that both consume mainly different stages of development of the same...
Tipo: Theses and Dissertations Palavras-chave: Zooplankton; Fish larvae; Feeding behaviour; Predation; Seasonal variations; Food organisms; Predator prey interactions; Engraulis anchoita; Noctiluca scintillans; Sagitta friderici; Marine environment.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/4778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parámetros biológicos relevantes para las pesquerías de anchoíta argentina (Engraulis anchoita). Estimaciones resultantes de reunir datos de campañas de investigación (1993 a 2008) y de muestras de capturas comerciales (1986 a 2009) OceanDocs
Hansen, J.E..
The aim of this paper was to accurately estimate population parameters of northern (“bonaerensis”, latitude < 41° S) and southern (“patagonic”, latitude 41° S) Argentine anchovy stocks and to describe some aspects of their behaviour. The research surveys allowed to obtain data on length, total weight, sex, maturity and age of 27,853 specimens of the northern and 12,787 of the southern stocks. Besides, 20,717 age determinations stemmed from commercial landing samplings of the northern stock were established. Sex proportion in the northern population was 0.50 : 0.50; the southern showed a slight predominance of males (0.52 : 0.48). Data derived from cruises and commercial landings showed statistical differences in the growth ratio of the northern stock...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Pelagic fisheries; Stocks; Population characteristics; Growth; Natural mortality; Sexual maturity; Engraulis anchoita; Marine environment.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/1834/4884
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional